E hoje, na cozinha do Seu Pimenta, o cardápio será: Carninha afogada na cerveja escura. Famosa em alguns cardápios de cervejarias e restaurantes desse Brasil afora, eu gosto de prepará-la de vez em quando aqui em casa.
Trata-se de um prato simples, de poucos ingredientes e que rende um bom petisco ou até um almoço de preparo rápido.
Então é hora de colocar a mão na massa, ou melhor, na carne. Confira abaixo a receita e a composição do prato:
Ingredientes:
-
800g de uma carne de pouca gordura à sua escolha
-
3 cebolas médias
-
1 cerveja escura
-
Sal e Pimenta a gosto
Preparo:
-
Corte a carne em cubinhos de 2cm²
-
Corte a cebola em finas fatias de meia lua
-
Tempere com sal e pimenta a gosto {Seja generoso}
-
Regue com a cerveja escura
-
Cubra o recipiente e reserve por pelo menos 1h {Quanto mais tempo, melhor}
-
Após o tempo de reserva, separe a carne da cebola e guarde o molho
-
Em uma panela grande com tampa adicione 2 colheres de azeite de oliva e deixe esquentar BEM
-
Quando a panela estiver bem quente, despeje rapidamente toda carne dentro e cubra para não respingar {deixe coberto até o barulhão parar e não se assuste}
-
Mexa só um pouco para virar a carne e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos {não fique revirando muito a carne pois senão soltará muito caldo e ficará mais dura}
-
Retire a carne do fogo e reserve
-
Retire o Caldo da carne deixado na panela e misture com o molho de cerveja do tempero
-
Adicione 1 colher de sopa rasa de amido de milho ao molho da cerveja e ao caldo da carne e misture bem
-
Agora na panela onde cozinhou a carne, refogue a cebola até ficar bem dourada
-
A medida em que for dourando a cebola, vá adicionando pouco a pouco o molho do tempero, sempre mexendo bem
-
Quando a cebola estiver bem refogada adicione a carne e complemente com o restante do molho até que fique com a textura desejada
Uma boa pedida é servir com pimentões picados e pão italiano, mas fica a critério do cozinheiro escolher os acompanhamentos.
Espero que gostem,
Abraços,
Sr. Pimenta
Hmmmm…deu água na boca! Quase não como carne vermelha. Mas esse picadinho com cerveja eu adoro.