Olá Pimentas!
O Pimenteiro tem uma sugestão bem legal para antecipar a curtição do final de semana de maneira leve. Ótima também para sacudir aquela segunda-feira que tem tudo pra ser chatinha e sem graça rs.
A Pimentinha teve a ideia de fazer porções de mini saladas. Comidinha leve, gostosa que combina perfeitamente com uma boa conversa e um prosecco!
As escolhidas da noite foram:
Fatouche:
Clássica salada árabe à base de pepinos, tomates picados e pão sírio.
Ingredientes:
- Suco de 1 limão;
- 1 tomate grande maduro em pedaços médios;
- 1 pepino em cubos médios;
- 1 ramo de manjericão fresco picado;
- Bastante salsinha fresca picada (e um pouco de cebolinha)
- 1 pão sírio (1 unidade, a embalagem geralmente vem com 4);
- Azeite, sal e Pimenta a gosto.
- 1 punhado de gergelim (adaptação minha que recomendo muuuito)
Preparo:
Junte o suco do limão com o tomate e o pepino. Acrescente as ervas picadas, sal e pimenta e mexa bem. Deixe curtir uns 10 minutos no tempero.
Corte o pão em pedaços pequenos e regue com um pouco de azeite de oliva. Espalhe o pão numa assadeira e torre ao forno por uns 10 minutos ou até dourar. Faça o mesmo com o gergelim.
Espere o pão torrado e o gergelim esfriarem um pouco antes de misturá-lo à salada para manter a crocância.
Hummm, é uma delícia!! Foi a franca favorita do casal Pimenta. A crocância e o tempero são incríveis. Tão simples e tão gostosa!
Salada Agridoce:
- 200 gramas de carne de pato/marreco/frango
- 01 abacate pequeno
- 01 alface americana pequena;
- 1/2 cebola;
- 01 maço pequenino de agrião bem picadinho;
Para o molho:
- suco de 1 laranja;
- 1 colher de chá de mostarda;
- sal , azeite e pimenta a gosto.
Preparo:
Refogue a carne de pato com a cebola e o alho. Descasque o abacate e corte em pedaços pequenos. Faça o mesmo com as folhas. Misture todos os ingredientes e acrescente o molho.
Salada de espinafre e queijo branco:
- Uma boa fatia de queijo branco;
- 01 punhado de pepperoni ou bacon em tiras;
- 01 punhado grande de espinafre (ele reduz muito na panela, quase some!)
- 02 ovos;
- Alho, cebola, sal e pimenta a gosto.
Refogue o espinafre com o pepperoni, a cebola e o alho por poucos minutos. Misture os ovos inteiros e mexa bem por mais uns dois minutos.
Leve o queijo ao grill ou o coloque em uma frigideira antiaderente para tostá-lo bem dos dois lados.
Prontinho, agora é só degustar!
Abraço,
Casal Pimenta
Olá!!!
Essa salada árabe está uma cara ótima!! Vou tentar fazer!! Depois volto aqui para contar como ficou… Bjs
Advinhem qual será a proxima receita a fazer????
tava anciosa por este tema….
HUmmmmmm Adorei ….
ainda mais com prosseco…
mais uma vez..Parabéns..
Não é a toa que sou Fã de vcs casal…
Humm… fiquei com água na boca!!!
Mais uma que vai para o meu livro de receitas “diliça”…
Parabéns queridos!!! Sempre inovando 🙂
bjus saudadesss
Jovi!
Hummmm, uma saladinha sempre cai bem!! Adorei as receitas!!!! Catarina vai gostar tb…rsrs
beijoos
Olá Casal!!!! Adorei o novo post e vou testar aqui em casa!
Beijos
Que post legal!!
Esses dias estava pensando o quanto as saladas aqui de casa são super sem graça, gostei das receitinhas.
Se tiver mais receitinhas é super bem vinda.
Eu só uso a alface americana aqui em casa, o que mais vc indica para alegrar a alface????
Bjkss
Anna, Anndy, Puffy, Carol, Jani e Cy: Mto obrigada! Adoro ver os comentários por aqui!
Acho que o próximo post poderia ser sobre sopas, cremes e caldos. Tomara que vcs gostem 😉
Camila
mas vcs sao um exemplo!! Quanto capricho
e essa saladinha.. hummmm
Parabens!
[…] São versáteis, pois servem até para servir pequenas porções de saladas como já mostramos aqui no blog e/ou até mesmo sobremesas. Talheres: É mto bom separar os talheres do uso diário dos especiais. […]